“幸福家园暨网络植树”项目年终总结分享会在京举行社会捐款资金累计超5500多万元

善达网 2018/12/20

12月18日,中国绿化基金会“幸福家园暨网络植树”项目年终总结分享会在京举行。

据介绍,“幸福家园暨网络植树”是中国绿化基金会的生态扶贫类品牌公益项目,以“公益机构+捐资人+政府+农户+企业”五位一体的共建、共治、共管参与式发展模式,十年间影响和带动全球超过3500多万人次捐资支持该项目。与此同时,以此为示范样板,带动周边一大批农户自发种植生态经济树种,发展林果业,依靠林业收入走上脱贫致富康庄之路。

“幸福家园暨网络植树”生态扶贫公益项目创建了推动西部生态建设与帮扶西部扶贫开发相结合的公益新模式,从输血性扶贫成功转为造血性扶贫、长效性扶贫,为社会公众参与西部生态建设和西部扶贫发展提供了便捷高效的公益新平台,推动了西部地区人与自然和谐可持续发展。

中国绿化基金会外联处处长黄红表示,截至目前,社会捐款资金累计超过5500多万元,援助中国西部偏远贫困地区种植生态经济林超过1500万株,绿化荒山荒地面积超过11万亩,援助贫困家庭近15000户。今年9月,该项目荣获第十届“中华慈善奖”。

“‘幸福家园暨网络植树’项目取得如此令人瞩目的成就,离不开各界爱心人士的大力支持。其中也包括长期拍摄项目反馈的幕后团队,他们一次次深入项目地探访,与受助农户深度交流,付出了很大心血拍出了‘好故事’,幸福家园暨网络植树才得以传播,引发了社会的持续关注。”黄红说。

分享会上,不久前刚刚募款突破百万的“幸福家园——千玺林”项目负责人、易烊千玺粉丝团代表李雪表示,“粉丝做公益其实是很不容易的,特别是我们的项目能走到现在成为百万项目,更是离不开中国绿化基金会、新浪微博、爱心网友等各方伙伴的支持。虽然我们只是一个小小的粉丝团,但是未来我们会继续跟随正能量偶像易烊千玺的脚步,持续关注更多的公益项目,为这个世界带来更多的温暖。”

企业代表,呷哺呷哺餐饮管理有限公司代表张艳梅表示,“作为上市公司,呷哺呷哺近年来勇于承担社会责任,关注了包括助学、两岸交流、灾后救援和扶贫等多个领域的公益项目,未来我们希望通过品牌与项目的链接打造生态扶贫闭环,将‘捐款—种树’模式进行拓展,以‘捐款-种树-回收枸杞’的生态产业链对宁夏地区贫困农户进行一个可持续、可再生、可复制的长期精准扶贫。”

北京锦唐信息科技有限公司的祖迪则表示,做公益要结合自己的特长,因地制宜。正如我们多年来一直坚持将不同地区的特产与我们现有的供应链相结合,在为消费者收购高质量农产品的同时为当地贫困人口增加收入。除此之外我们也在不断突破创新,将互联网与文创相结合,为贫困地区创造更多就业机会。

中国绿化基金会“老熟人”赵军也分享了自己的感受,“现在环境越来越差,为孩子们留一片绿水青山,就是我的愿望”。自2014年以来,赵军每个月都会为项目捐款200元。

活动现场,黄红代表中国绿化基金会分别为“易烊千玺V公益”、“吴亦凡粉丝团”、“朴有天吧官方微博”、“乔任梁唯爱公益站” 颁发了2018年度爱心公益团队奖;“呷哺呷哺餐饮管理有限公司”、“兴业银行股份有限公司”、“北京锦唐信息科技有限公司”获得了2018年度爱心公益企业奖;“新浪微博”则获得了年度传播特别贡献奖。

编辑:马广志

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...