渝企赴新加坡上市融资6-8周可走完所有流程

华龙网 2018/12/20

  昨日,从中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局传来消息,借助中新(重庆)战略性互联互通示范项目政策,我市将大力推动企业到新加坡上市融资,助力企业实现高质量发展。

  近年来,越来越多的企业把目光瞄准海外融资市场。而中新金融合作的一项重要工作,就是探索完善金融开放创新政策体系和创新金融产品,利用国际国内两个市场、两种资源,帮助重庆及西部地区企业引入低成本海外资金。据了解,中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动3年来,在金融服务领域,目前重庆已累计落地跨境融资项目超过60个、融资金额超过50亿美元,且平均融资成本比国内低约1个百分点。

  不过,上述已落地的跨境融资项目主要是债权融资项目。在上市融资这方面,企业还显得动力不足。截止到目前,仅有1家重庆企业在新加坡上市。中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局相关负责人表示,下一步,将重点推动股权融资工作,努力促成重庆等地的企业到新加坡交易所上市。具备一定规模的企业,可申请到新加坡交易所主板上市;高速成长型企业,可申请到新加坡交易所凯利板上市。如果满足相关上市条件,一般情况下,6~8周就能够走完上市流程。

  重庆商报-上游财经记者 郭欣欣

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·对外经贸

  • 视界网 ·  · 

100秒看重庆·江津

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...