“小事”暖人心交行冬日传递服务温暖

重庆发布 2018/12/20 21:37:31

步入冬日,山城寒意渐浓。而进出于交通银行重庆市分行的各个网点,眼前宽敞明亮的大厅、智能快捷的设施、及时到位的服务……都让客户感到正有丝丝暖意袭来。

  交行始终将“微笑心到心,服务暖人心”作为对客户的服务承诺,每一个网点、每一位员工也一直用自己的实际行动践行着这一服务承诺。一个个善意的微笑,一句句及时的问候,一次次雪中送炭的帮助……交行人就在这一件件看似微不足道的“小事”中,收获着客户们越来越多的信任,收获着金牌服务的口碑……

  耐心助老者 传递服务温暖

  今年5月的一天,一个社保养老金发放的日子,刚过九点,交行南岸支行营业厅就人头攒动。一位老人在自助取款机前办理取款业务,但却连续两次密码错误。“我密码怎么会错呢?”老人惊慌的找到大堂经理小田。考虑到若再次输入错误,老人的密码就会被锁,小田便引导老人来到网点的爱心窗口。

  老人坐下后再次输入密码,仍提示输入错误,他变得焦躁起来。小田陪伴在侧,还耐心开导老人,还引导老人回忆密码。“糟了!结果是我自己把存折拿错了。”待老人平静下来,才发现是存折拿错了。

  在回家重新取来存折后,老人顺利拿到了退休金。他激动地握着小田的双手,眼睛里饱含泪水。“感谢你们,交行的好青年!多亏有了你们的帮助,我才能顺利取到钱。”

  热心施援手 追回被盗刷资金

  交行两江新区分行营业厅的大堂经理助理龚琳是一位在交行快速成长起来的“95后”。酷暑里的某天下午,大厅里一位客户付女士(化名)引起了龚琳的注意。龚琳隐约听到付女士在边打电话,边小声哭泣,偶尔情绪还有些激动。

  等到付女士挂断电话,龚琳立刻上前询问,原来付女士的孩子悄悄在网上用他们的银行卡消费了9800多元。虽然知道这种付款属于银行卡的正常支付,但把“急客户之所急,想客户之所想”放在工作第一位的龚琳了解情况后,立即向营业室主任报告,并利用自己熟悉网络的优势,与付女士一同查询到,孩子消费的资金流向了一个游戏公司的账户。她立即与客户一起联系上该游戏公司的客服,进行积极协调。

  “非常谢谢你。”几天后,龚琳收到了付女士的感谢电话,得知游戏公司已经退还资金7000元。

  悉心寻失主 拾金不昧暖人心

  “谢谢交行!感谢江津交行的好心人!”10月某日下午,敖先生在交行江津支行取款后,匆忙中将1万元现金遗忘在便民服务区台上。大堂经理刘泽红发现现金后,立即调取监控发现,敖先生已经离开了银行。为确保现金安全,刘泽红当即先将钱暂时收起,立即报告营运主管,随后按系统中预留电话联系上了敖先生。“粗心”的敖先生这才发现1万元丢了。

  焦急的敖先生立即返回交行。交行工作人员马上按相关规定,跟他逐一核实信息后,将1万元现金还给了他。敖先生说这是他辛苦工作攒下的“救命钱”,1万元能失而复得,交行工作人员拾金不昧的精神,令他非常感动。

  细心兑残钞 挽回老人损失

  交行工作员工正直的品质、严谨的态度,在客户中传播,赢得了众人交口称赞。而员工们的其他闪光点,也在各个网点被客户们慢慢发现。去年深冬的一天,一位老奶奶来到交行,希望兑换从家中失火抢救出来的一口袋被烧毁的零钱。老人说,这都是她卖菜攒下的辛苦钱。接过老人的零钱后,交行网点员工发现,这批破钞面额小、残损程度高,数量较大,均需手工鉴伪,且需根据人民银行残破钞的兑换标准比对残钞剩余可辨别面积,工作难度和强度都很大。

  但交行员工毫无怨言,号召自己的同事,一起利用工作之余休息时间,耗时三天,成功清理出人民币破钞1255.50元,其中半额367张,全额551张,1元面额700多张。交行员工们的尽心尽力,换来了老奶奶发自内心的感激。

  贴心助客户 细节彰显大爱

  成功的企业之所以成功,与其“注重细节”密不可分。交行作为服务型企业,对员工服务过程中的细节要求高。而交行员工自身也对服务细节尤其看重,希望给客户带来最舒心的体验。

  交行涪陵支行从特殊群体客户办理业务的需求出发,专门配置了轮椅、爱心专柜、爱心座椅等服务设施。

  暑假的一天下午,营业大堂助理小夏例行进行厅堂巡视。烈日下,她看见一位特殊客户正艰难地准备走进自助区。小夏立即上前迎接,得知客户打算取款,小夏请保安立即送来轮椅请客户坐下,并耐心地推着轮椅从无障碍通道将客户送到自助取款机前,帮助这位特殊客户顺利完成取款业务。

  无论是忘记拿存折的老者,还是特殊群体客户,当他们踏进交行大门的那一刻,就被交行员工无私的、细致的服务所温暖着。交行员工们正在以实际行动践行“一个交行一个客户”的服务理念,而他们抓细节服务态度,也折射出交行国有大行的社会责任感。(彭国威 游晋宇)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...