践行大行责任交行重庆分行深入推进精准扶贫

重庆发布 2018/12/20 21:38:26

“精准扶贫是一项光荣的政治任务,是义不容辞的社会责任。”近日,交通银行重庆市分行党委委员、纪委书记、副行长刘红带领该行监察室、工会办、普惠部、涪陵支行等相关负责人前住重庆兴宏农产品开发有限公司实地调研,实地查看该行“三农”贷款对精准扶贫、精准脱贫的真实情况和效果。

  据介绍,调研当日,重庆兴宏农产品开发有限公司董事长方定洪先生对该行刘红副行长一行的到来表示欢迎,感谢交行给予该公司资金支持,并详细介绍了该公司生产经营及帮扶当地贫困户脱贫工作情况。

  据悉,重庆兴宏农产品开发有限公司是一家集牲畜养殖、肉类加工和销售为一体的企业,也是重庆市农业产品加工示范及农业综合开发重点龙头企业。该公司于2016年在交行重庆涪陵支行取得首笔500万元中期流贷,并于2018年12月进行续授信。该企业通过与建档贫困户签订养殖保底收购协议方式,开展精准扶贫工作。截止目前,重庆兴宏农产品开发有限公司已累计与15户贫困户签订保底收购协议,实现10户贫困户脱贫。

  调研期间,该行刘红副行长一行还参观了兴宏农产品开发有限公司生产车间,了解生产设备运行、生产工艺及产品销售情况,到该公司部分养殖基地进行实地考查,并向该公司就该行“三农”贷款政策落实、金融服务及等情况进行意见和建议征求。

  同时,该行还前往签约的因病致贫困难户李惠林家里进行座谈和慰问,向其赠送毛毯、粮、油等生活用品,在严冬寒月里送上了交通银行温暖和关怀。(彭国威 游晋宇)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...