浙江部署关心下一代

华龙网 2018/12/20 6:05:00

记者近日从浙江省关心下一代工作会议上了解到,明年,浙江省关工委将立足浙江改革开放的生动实践,把“两史”教育和深化“弘扬‘红船精神’争当时代新人”主题活动结合起来,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时坚持探索“五老”发挥作用新载体,搭建稳定化的服务队伍、常态化的活动平台、精准化的服务信息库,团结广大青少年坚定信念听党话、跟党走。

今年以来,浙江省各级关工委按照省委“大学习大调研大抓落实”部署,组织8000余名“五老”开展千余次专项调研,积极解决青少年成长烦恼,帮助青少年成就梦想。目前,1800多个“五老”报告团、宣讲团走进校企、村社等地举办了1.6万场次报告会,受教育群体达360万人次。此外,浙江省各级关工委还在帮扶农村青少年、社会主义核心价值观教育、普法教育、青少年假期文化活动等领域积极发挥作用。记者 王璐怡 实习生 夏意意 通讯员 郑斌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...