英国改革废物处理机制企业将为垃圾处理买单

环球网 2018/12/20 11:43:00

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》12月19日报道,英国环境部长戈夫公布将改革英格兰废物处理机制,当地公司和工厂今后将有法律义务,为丢弃或回收产品包装类垃圾买单。

早前,英国首相特雷莎•梅此前承诺说,到了2042年,英国要消除所有可避免的塑料浪费。

戈夫表示:“我们可以从‘丢弃垃圾’的社会转变为把垃圾视为宝贵资源的社会。”他指出:“我们可以减少对一次性塑料的依赖,通过让制造污染的企业付费,来解决包装类垃圾的问题。”

戈夫透露,生产难以回收的产品如汽车和电池的制造商必须为所制造的垃圾负更大的责任。原本极为复杂的家居资源回收计划则会简化以鼓励更多民众回收资源。

此外,英国也希望解决食物浪费问题。根据新规定,超级市场和其他饮食业者每年必须呈报剩余的食物总量。如果情况依然没有改善,政府可能会定下强制目标,以防止食物浪费。戈夫说:“我们的首要任务是防止剩余的食物成为垃圾……理想的做法是,把剩余的食物送给有需要的人。”(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

英国罚脸书50万英镑

  • 环球网 ·  · 
数据加载中... ...