70名业内大咖齐聚垫江探讨钟表行业未来商机

华龙网 2018/12/21

  12月20日,中国钟表协会第八届八次常务理事会、第八届六次理事会在垫江召开,来自全国钟表界70名行业大咖齐聚在一起,探讨未来钟表行业发展新趋势。

  在会上,中国钟表协会理事长张宏光作了《中国钟表行业2018年1-10月经济运行报告》。通过对钟表行业规模以上工业企业、9家机械表机芯主机生产厂和20家重点企业的生产经营数据分析,张宏光认为,尽管2018年中国钟表行业整体形势不容乐观,但也高兴地看到,那些品牌优势明显、设计精美、消费定位准确的产品依然逆势飘红,主营业务收入和利润实现双增长。张宏光说,个性化定制、数字化生产是产业未来,当今钟表产业需要制造业和服务业的完美结合,利用人工智能、区块链和物联网等技术推进产业提升,中国钟表行业将迎来前所未有的发展机遇和蓬勃活力。

  重庆商报-上游财经记者 韩政

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

垫江县筑牢堡垒守住师德红线

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...