整合集聚优势资源 重庆市通信智能终端产业协会昨日筹备成立

重庆发布 2018/12/21 15:29:27

当前,智能终端产业发展迅速,产业规模也在不断扩大,如何整合集聚优势资源成为产业进一步发展所要解决的问题。12月20日,由重庆市经济和信息化委员会指导,中国信息通信研究院西部分院联合重庆市通信智能终端产业协会筹备委员会承办的“重庆市通信智能终端产业协会第一届第一次会员大会暨重庆市2018年第二届智能终端生态合作对接会”在重庆雾都宾馆召开。

 微信截图_20181221154421.jpg

据了解,通信智能终端产业协会旨在进一步整合集聚产业优势创新资源,搭建政府与企业、企业与企业之间的沟通桥梁,加强智能终端产业战略规划和设计,完善智能终端产业生态链建设,共同推动我市通信智能终端产业健康发展。

会上,参会代表审议通过了重庆市通信智能终端产业协会章程并搭建组织架构,并选举产生了第一届协会会长、理事单位,建立了完善的章程制度。

协会相关负责人表示,协会将围绕推进智能终端产业技术创新、产能共建共享、标准研究、供需对接、政策解读和平台打造、服务产业等方面,完善智能终端产业生态链建设,为产业发展汇聚更多、更好、更强大的能量。

此外,在重庆市2018年第二届智能终端生态合作对接会上,来自中国信息通信研究院西部分院、维沃通信等单位的众多专家还就智能终端市场、通信行业发展和5G应用等领域的话题展开了讨论。

采写:黄军 李天文(实习)

 

 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·交通

100秒看重庆·交通

  • 视界网 ·  · 
100秒看重庆·梁平

100秒看重庆·梁平

  • 视界网 ·  · 

100秒看重庆·对外经贸

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...