丰都8个自然保护地,通过这项行动,如今变得更美了!

重庆发布 2018/12/21 16:23:42

  丰都共有自然保护地8个,其中国家级自然保护地4个、市级自然保护地3个、县级自然保护地1个,总面积43000公顷,占全县国土面积的15%。

1.jpg

  生态文明建设如此重要,

  丰都该如何保护这些自然保护地呢?

  点击收看下方视频。

  今年6月份,

  丰都全面启动自然保护地大检查大整治工作,

  对排查发现的163个问题进行了集中整治,

  目前已完成和正在拆除的问题147个,

  取得了明显的成效!

2.jpg

  大检查中发现的163个问题属于自然保护区核心区的32个、缓冲区的22个、实验区的56个、核心区实验区的1个、缓冲区实验区的1个,湿地公园生态缓冲控制区的47个、湿地保育区4个。其中有历史原因,也涉及民生问题和开发问题。为强化“绿水青山就是金山银山”理念,丰都坚持生态优先、绿色发展之路,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线。

  丰都县委县政府坚持问题导向,实行台账式、清单式管理,着力推动自然保护地突出问题整治。截止目前,全县各类自然保护地存在的163个问题,拆除工作有序推进,拆除后的善后工作也正一并展开。

3.jpg

  自然美景

  需要我们共同爱护

  青山绿水 总该长留

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

丰都县教育民生工作取得新成效

  • 市人力社保局 ·  · 
100秒看重庆·丰都

100秒看重庆·丰都

  • 重庆发布 ·  · 

丰都县多举措推进教育信息化建设

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...