绝美旗袍,原创歌曲……重庆大学2019研究生元旦晚会精彩满满!

重庆发布 2018/12/21 17:19:22

2018年12月20日晚,重庆大学2019研究生元旦综艺晚会在重庆大学B区科学会堂拉开帷幕。此次晚会以“逐梦新时代,研创双一流”为主题,共有18个精彩的节目,为现场观众们呈现了一场视听盛宴。

据悉,重庆大学研究生元旦综艺晚会始于2001年,已经成功举办了17届,旨在促进师生情感交流、提升研究生综合能力、深化学校精神文明建设,是重庆大学最具影响力的文艺活动之一。

重庆发布了解到,这场晚会经历了三个月的筹备时间,晚会的所有节目,都经过了初筛、现场一筛与现场二筛等环节。相关负责人表示,希望以最好的节目,展示出重庆大学学子的青春风貌。

晚会开场,由机械学院带来的《好想大声说爱butter–fly》以两首青春热血的动画主题曲点燃了观众们的激情。随后,古典舞蹈《在水一方》、情景剧《大话新闻》等亮点十足的节目,都让现场观众情绪高涨。

微信图片_20181220233049.jpg 古典舞蹈《在水一方》

在今晚的节目中,艺术学院带来的歌舞《秦淮景》,更是让观众们在现场领略到了旗袍的古典与含蓄。节目演员、重庆大学艺术学院2018级研究生唐雪菲表示,在两个多月的紧张排练中,每个人都付出了十二分的努力,只为以最佳状态,展示出中华传统文化的美感。

微信图片_20181220233029.jpg 歌舞《秦淮景》

重庆大学材料学院2017级研究生于聪,在今晚的《肖邦与国标的二重奏》节目中,以优美的钢琴独奏征服了现场观众。已经是第二次参与研究生元旦晚会的她认为,重庆大学这一传承十多年的盛会,给每一个研究生的生活增添了不少色彩。

微信图片_20181220233042.jpg 《肖邦与国标的二重奏》

值得一提的是,来自新闻学院的2018级研究生谢丛宇还与搭档一起,带来了一首献给重庆大学的原创歌曲——《石头门》,一句“石头门从这里启程,风雨中不改,初心的热忱”,让现场观众印象深刻。谢丛宇说:“石头门是重庆大学的一种标志,也留下了很多重大人的记忆。我将石头门作为自己作曲的灵感,希望能够引发更多重大人的共鸣。”

采写:黄军 邹宇铭(实习)

 

 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·交通

100秒看重庆·交通

  • 视界网 ·  · 
100秒看重庆·梁平

100秒看重庆·梁平

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...