重庆理工大学“校园记者风云人物”系列报道②<br>何娆:把责任扛在肩上一腔热血挥洒新媒路

华龙网 2018/12/21 20:29:38

何娆对工作进行记录 重庆理工大学供图 华龙网发

重庆理工大学士继新媒体工作室合影 重庆理工大学供图 华龙网发

华龙网12月21日20时25分讯(通讯员 匡蕊)“登微博提示近期更改密码,然后跳出登录界面,登公众号扫码需要管理员确认;和工作室的朋友聊着天以为即将见面,但我们周日已没了专题会;曾经嫌烦的全国高校官博群,现在已没有任何理由插上一句话。”这是重庆理工大学何娆在接受校学生新闻中心记者采访时,谈到自己离开士继新媒体工作室后的感受。

何娆,重庆理工大学管理学院2015级劳动与社会保障专业学生,曾任重庆理工大学士继新媒体工作室副主任、教育部中国大学生在线微信编辑、重庆理工大学官方微博微信的运行者之一,参与直播第三届感动重理工人物(团队)颁奖典礼、十佳歌手大赛、校迎新晚会、校运动会等活动,2017年12月份“大冰的小屋百城百校音乐会”的主要负责人,重庆理工大学“2017年校园风云记者人物”。

懵懂加入 热情不减

从2016年10月8日正式进入士继新媒体工作室,何娆对它的热情就从未退减。进入工作室的第一天,她做了第一篇新生视频微信,然后发表在了重庆理工大学官方微信公众号上。“发布后的那一刻我超级激动,迫不及待地分享至朋友圈,想要给所有人看,我觉得这是一种荣幸。”

在朋友的建议下,何娆进入教育部中国大学生在线,成为了一名微信编辑,期间发表过多篇微信推文。那时,她每周值班、熬夜、准点发微信。被问及当时的感受,她谈到:“很累,但每天都很投入,甚至是超乎寻常的积极。”

每周,何娆都会参与官方微博的值班,并参与官微专题的编辑排版。那时,即使是熬夜,何娆也觉得很满足。因为她疯狂地喜欢这样一个组织,共同为了一个目标努力,这是何娆热爱的。

肩负责任 一路坚持

从新媒体运营小白,到重庆理工大学士继新媒体工作室的副主任,一步步走来,何娆的新鲜感逐步被责任感代替。看着曾经一起奋斗的伙伴们一个个离开,感到不舍的同时也感到了更重的责任,“我要带着他们那一份期待走下去。

面对多方平台分散粉丝注意力、各大组织活动或明或暗的资源争夺导致微信公众号阅读量、浏览量偏低时,何娆和工作室的伙伴们更多的是陷入习惯性无助的怪圈。

“心底好强也好,逞强也罢,就是想要自己经手的东西变得更好,也不想被别人说不可能。一次又一次的熬夜加班,一次又一次的删掉重来,莫名的享受这样的感觉,一种被需要、被肯定的感觉。”何娆如是说。

提起何娆,士继新媒体工作室的沈铭怡谈道:“同为工作室的一员,也许别人看不到何娆学姐为此费了多少力,用了多少心,但我深知她的每一份努力与坚持。她对工作从未马虎,责任感在她身上体现得淋漓尽致。”

不舍离开 心怀感动

第一次以士继新媒体工作室的名义接了宣传活动、第一次成功得到固定编辑室、第一次拍了整整齐齐的合照、第一次熬夜加班到四点然而打开微信后台只有乱码、第一次看到学校很多墙上都有工作室的影子……看着这些,何娆的内心充满了不舍与感动。

何娆说:“不舍和感动都藏在工作室的每顿饭里;在图书馆的树下聊过的天以及半夜聊不完的专题里;从偶尔变为时常的叹气与感慨里;以及不知道多少次的哭泣里。如果再填一次报名表,加入工作室的理由依然会写‘用勤奋弥补战术上的不足’。”

士继新媒体工作室于何娆而言,正如《陪你度过重理岁月》里唱的:“重理是异乡、是故乡,还是梦乡,重理是士继梦诞生的地方。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·体育

100秒看重庆·体育

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...