让每一个生命绽放缤纷色彩!西南大学银翔实验中学第四届缤纷艺术节完美谢幕

华龙网 2018/12/21 14:06:54

综艺晚会上,校长欧健致辞 西大银翔供图 华龙网发

校园歌手大赛 西大银翔供图 华龙网发

华龙网12月21日13时56分讯(许义丽 通讯员 陈龙)近日,西南大学银翔实验中学举行了第四届缤纷节综艺晚会,西南大学银翔实验中学董事会董事长翁光敏、西南大学附属中学校长欧健、西南大学附属中学党委书记邓晓鹏等校级领导,以及银翔集团下属各子公司负责人、兄弟学校代表等出席活动。

本届缤纷艺术节主题为“唱响新时代”,有书画手工作品展、主持人选拔赛、集体歌咏比赛、话剧小专场、经典诵读、厨艺大赛、社团魅力秀、古诗词朗诵大赛、心苑漫步、财商体验、校园歌手大赛和综艺晚会等12个项目活动,展现了丰富多彩的校园文化。

小话剧专场 西大银翔供图 华龙网发

古诗词诵读比赛 西大银翔供图 华龙网发

西大银翔秉承“素质与应试双优”的办学目标,重视体育、艺术、科技、文化,开设有戏曲音乐文化、民族音乐文化、国画、山水写意、扎染、剪纸等课程,话剧社、民族乐器社、京剧社、创绘社等五十余支学生社团,每周两节社团课,学生兴趣浓厚,参与度高。2018年,学校开始践行“五个人人会”工程,要求低年级人人会口风琴,高年级人人会跆拳道……

高一高二厨艺大赛现场 西大银翔供图 华龙网发

社团魅力秀 西大银翔供图 华龙网发

同学们被精彩节目吸引 西大银翔供图 华龙网发

据了解,西南大学银翔实验中学缤纷艺术节已成功举办四届。四年的坚守和突破,西大银翔既仰望星空,也脚踏实地,矢志不渝地坚守着教育初心,将西南大学附中的传统缤纷节扩展为缤纷艺术节、缤纷体育节和缤纷科技节,这既是对西大附中百年文脉的传承,更是西大银翔的开拓创新。学校相关负责人表示,无论怎样创新,西大银翔延续百年附中“立人新民”的宗旨不会变,让每一个生命绽放缤纷色彩的目标不会变,教育的初心更不会变!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

缤纷开学第一课 愉快开启新学期

缤纷开学第一课 愉快开启新学期

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
缤纷童年欢庆六一

缤纷童年欢庆六一

  • 渝中报 ·  · 

舞出缤纷活力欢度难忘六一

  • 大渡口报 ·  · 
缤纷童年别样“六一”

缤纷童年别样“六一”

  • 铜梁网 ·  · 
数据加载中... ...