严防死守生态红线保护长江一江碧水

忠州新闻网 2018/12/21 8:24:00

图为赖蛟登上采砂船查看机器设备有无油污泄露情况。

忠州新闻网讯 (记者 伯华)12月20日,忠县县委书记赖蛟带领相关部门单位和乡镇(街道)负责人开展第四季度长江忠县段河长巡河。他要求,相关部门单位和乡镇(街道)务必加强长江忠县段及沿岸生态环境保护,进一步加大巡查力度,排查污染隐患点,加强河砂开采、船舶油污、沿岸生活垃圾污染等方面的监管,确保忠县境内长江水质达标。

赖蛟一行乘船巡查了长江忠县城区至洋渡镇段的江面及沿岸生态环境保护情况。赖蛟强调,相关部门单位和乡镇(街道)要切实加强沿江场镇居民生活垃圾处置管理,做到多宣传、常监管,让群众养成良好生活习惯,杜绝一切污染物排入长江。

赖蛟登上采砂船,详细了解采砂船的运行和生产情况。他强调,作业单位要严格按照相关规定开采河砂,严禁私挖滥采、跨区作业。行业监管部门要强化安全意识,狠抓责任落实,严查机器设备,确保不发生船舶设备油污泄露事件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·忠县

100秒看重庆·忠县

  • 视界网 ·  · 
忠县首条旅游环线将形成

忠县首条旅游环线将形成

  • 忠州新闻网 ·  · 
数据加载中... ...