重庆市合川区狮滩镇:中心园举办首届亲子运动会

华龙网 2018/12/21 6:05:00

生动有趣的亲子运动 通讯员 李小霞 摄

华龙网12月21日5时55分讯(通讯员 陶发明 李小霞)为培养幼儿对体育活动的兴趣,促进家校互动,培养孩子的规则意识及协作精神。近日,重庆市合川区狮滩镇中心幼儿园举行了首届“大手牵小手,一起来运动”为主题的亲子运动会。

在热烈的欢呼声中,小朋友仪仗队方阵款款走来,他们迈着整齐的步伐,自信满满,齐喊运动口号,个个喜笑颜开。

上午9:30分,老师们活力四射的开场舞和孩子们诙谐有趣的韵律操拉开了亲子运动会的帷幕。比赛中,气氛活跃、欢腾一片,孩子和家长进行了“爱的抱抱”、“踩气球”、“可爱的袋鼠宝宝”、“灌篮高手”、“齐心协力往前走”等形式多样、趣味十足的亲子游戏。

活动中,家长朋友们都能尽情的与孩子们打成一片,尽情地感受孩子们的欢声笑语。幼儿和家长们配合默契,尽管有的家庭在比赛途中成绩落后了,但是他们依然坚持完成比赛,不断鼓励着孩子不哭泣、不放弃,奋力前行。

此次运动会,不仅给家长和孩子提供了一个良好的亲子交流环境,营造出一种积极向上、勇于拼搏的体育氛围,更进一步培养了幼儿初步的团队意识和竞争意识,帮助幼儿懂得合作、谦让、遵守规则,同时加强了幼儿园与家庭之间的互动沟通,促进了幼儿与家长之间的亲子亲情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

合川:小学开展文化展演

合川:小学开展文化展演

  • 华龙网 ·  · 

合川区教育信息化取得新突破

  • 市人力社保局 ·  · 

合川区全面发力夯实教育扶贫根基

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...