长安乡:利用冬季农闲时节开展党员冬训

中国奉节网 2018/12/21 13:25:00

中国奉节网讯(通讯员黄凯)为切实加强农村党员队伍建设,提升党员队伍整体素质,激活基层党组织细胞,助推基层服务型党组织建设,近日,长安乡充分利用冬季农闲时节,组织开展农村党员冬训工作。

据悉,本次冬训为期两个月,至明年2月上旬基本结束。培训对象包括行政村和农村社区的所有党员,根据实际需要,还将入党积极分子、本土人才、大学生村官等一并纳入培训范围,进一步壮大党组织的后备力量。

为突出培训的针对性和吸引力,丰富培训内容、创新培训方式、灵活组织形式,确保党员冬训取得实效,该乡主要通过开展“五个一”工作进行培训,即党组织书记讲一次党课、作一次情况通报、开一次宣讲解答、召开一次座谈会、进行一次典型教育。

“为保证冬训效果,该乡按照就近就便的原则,依托便民服务中心、远教终端站点等,组织党员参加冬训。”该乡相关负责人说,同时,对外出未归的流动党员以及行动不便的党员,通过QQ、微信、远程视频以及“送学上门”等方式组织学习,确保全覆盖。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...