重庆举行2018年“中华魂”主题教育活动演讲决赛

重庆发布 2018/12/22 19:04:21

四十年沧海桑田,四十年巨龙腾飞。正值全国上下热烈庆祝改革开放四十周年之际,12月22日至23日,由重庆市委宣传部、市关工委、市文明办、市教委、市文化和旅游发展委、团市委等单位联合主办的2018年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放40年)主题教育活动演讲决赛举行。

QQ截图20181222190335.jpg

“中华魂”主题教育活动在重庆连续开展16年来,始终坚持以读书育人为宗旨,每年由国内知名专家学者研究确定一个主题,这些主题围绕国家大局,紧扣时代要求,贴近青少年实际,为在青少年中开展社会主义核心价值观教育搭建了良好平台。今年主题为“腾飞的祖国——改革开放40年”。

“腾飞的祖国——改革开放40年”主题教育活动旨在向广大青少年宣传我国改革开放40年来的发展历程,通过组织举办主题阅读、专题讲座、知识竞赛、有奖征文、演讲比赛,参观改革开放成果展,开展冬令营、夏令营等丰富多彩活动,进一步教育引导青少年深切感知和认同40年来我国在经济、政治、文化、体育、科技等领域取得的伟大成就,激发他们爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心和决心,牢固树立听党话、跟党走的人生信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。

据了解,2018年,全市各区县和部分高校共征订“中华魂”读本166万册,有300余万青少年参加了“中华魂”主题教育活动。通过层层选拔,有1115名青少年参加了全市征文比赛的总决赛,340名青少年参加全市演讲决赛。演讲决赛分为小学、中学、青年三个组,其中小学组136人、中学组135人、青年组69人。


文字:黄军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

主题演讲比赛展白衣天使风采

主题演讲比赛展白衣天使风采

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...