创新产教合作模式重庆化医职业教育集团成立大会在重庆化工职业学院召开

华龙网 2018/12/22 10:50:39

大会现场 重庆化工职业学院供图 华龙网发

授牌仪式 重庆化工职业学院供图 华龙网发

合影 重庆化工职业学院供图 华龙网发

华龙网12月22日10时39分讯(向虹谕)为了充分发挥优势资源的带动作用,深化化工医药领域产教融合,探索集团化办学的职业教育发展新途径,我市成立了重庆化医职业教育集团。该集团于12月21日在重庆化工职业学院举行了成立大会。

教育部全国石油化工职业教育教学指导委员会主任任耀生,重庆市长寿区人民政府副区长汤晓强,重庆市教委高教处处长蒋后强,国家督学、重庆市高等职业技术教育研究会理事长张亚杭, 重庆市人力资源与社会保障局、重庆市应急管理局、长寿经开区管委会、长寿区教委等部门负责人,以及重庆化医职教集团63家成员单位代表参加了会议。

成立大会上,集团牵头单位重庆化工职业学院党委书记范永同在致辞中表示,重庆化医职业教育集团的成立,将有效整合职业教育资源,增强学校与企业之间的融合,提高职业教育的办学能力和学生培养质量,契合了时代的需要。

会上,宣读了集团成立的批复文件,举行了揭牌仪式。会议审议通过了《重庆化医职业教育集团章程》,选举产生了理事长、副理事长单位和第一届理事会理事长、副理事长和秘书长,并为理事长单位、副理事长单位授牌。重庆化工职业学院为集团的理事长单位。

当选理事长、重庆化工职业学院院长李慧民从理清发展思路,明确工作重点;完善集团政策,推进合作不断深入;强化产教对接,促进专业服务能力提升;加强载体建设,创新产学合作模式;加快公共服务资源建设,提升优质资源共享水平;持续推进合作育人与技术服务,彰显集团化办学成效;深入开展交流研究,指导集团化办学持续发展等方面汇报了集团今后三年的工作思路。

任耀生主任对对重庆化医职教集团的发展给予厚望,对重庆化医职教集团建设提出了中肯的建议。汤晓强副区长指出,成立化医职教集团,对全市化医行业的发展意义非凡,长寿区将给予大力支持。蒋后强处长要求集团各理事单位精诚合作,务实推进,期望成为重庆市示范职教集团。

此外,重庆科技学院副院长施金良、重庆化医控股集团牟天明分别代表学校成员单位和企业成员单位进行了发言。

据悉,重庆化医职业教育集团由市教委主管,市经信委、市人力社保局、市应急管理局指导,长寿区人民政府、长寿经开区支持,共有成员单位63家,其中包括企业单位39家,行业协会2家,科研技术服务机构5家, 学校17所(本科院校4所、高职高专院校11所,中职学校2所)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·体育

100秒看重庆·体育

  • 视界网 ·  · 
100秒看重庆·南岸

100秒看重庆·南岸

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...