全国跨境电商综试区职教集团在浙江杭州成立

华龙网 2018/12/22 6:05:00

近日,首届数字经济与跨境电商综试区发展研讨会在杭州举行。会上,全国跨境电子商务综合试验区职业教育集团宣布正式成立。同时,《跨境电子商务人才培养指南》发布。

近年来,国家密集出台了各项政策支持跨境电子商务发展,但我国跨境电子商务领域人才缺口巨大,企业紧缺通晓电子商务知识,熟悉电子商务的推广和运营,知晓国际贸易、国际物流、跨境支付、跨国文化交流等相关知识,具有良好外语沟通能力和国内外相关行业营销背景的复合型人才。经调研,杭州有1.5万多家企业涉及外贸,但超过1万家企业缺乏跨境电商人才。

据悉,全国跨境电子商务综合试验区职业教育集团首批成员单位来自24个跨境综试区所在城市的34所市属职业院校,面向企业实操型、中高层人才进行培训。集团理事长、杭州职业技术学院院长贾文胜介绍,集团将积极搭建全国跨境电商职业教育合作交流平台,推动政、行、企、校协同育人,加快提升跨境电商专业技术技能人才培养水平,更好地服务于全国跨境电商综试区建设,为数字经济与跨境电商综试区协同发展贡献力量。见习记者 李攀 通讯员 周曦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

关员老吕和跨境电商一起飞跑

关员老吕和跨境电商一起飞跑

  • 人民网-人民日报 ·  · 
数据加载中... ...