航天云网云端业务助企业智慧转型

科技日报 2018/12/22

人民网北京12月22日电(赵竹青)记者从航天科工集团获悉,其旗下航天云网打造的云端业务工作室目前已在集团内部广泛应用,助力各单位实现业务上云。

据了解,为迎接当前全球制造业向数字化、网络化、智能化、云化迈进的新趋势,航天云网打造了CMSS云制造支持系统(Cloud Manufacturing Support System)。

其业务界面被称为“一脑一舱两室两站”,主要包括企业大脑、企业驾驶舱、云端业务工作室、云端应用工作室、小微企业服务站和企业上云服务站。

其中,云端业务工作室是实现“一脑一舱两室两站”总体架构的重要组成部分。它围绕企业在线采购与销售业务,梳理关键流程,逐一打通关键环节,实现云端业务工作室作为平台产品的核心场景全贯通。比如,打通线上合同的“对接、商签、履约、结算”业务流程和电子签章服务;打通财务、税务、物流等业务流程,为购销的云端业务开展提供支撑。

据介绍,在建设过程中,云端业务工作室团队围绕目标用户需求对产品整体交互设计进行优化,降低用户使用门槛。除实现主流浏览器全覆盖以外,还开发了移动端云端业务工作室,全维度促进航天云网用户体验优化提升。

航天云网表示,建立云端业务工作室,有利于将各方资源和能力进行集聚,运用工业大数据科学管理和运营资产,提供产品和资产云端接入、资产性能管理和运营优化服务,以及基于数据的产品创新应用、生产线优化、供应链优化等应用服务,通过汇聚高价值制造过程和资源数据,发挥数据的创新潜力,带动制造模式的创新和产业链价值体系重构,有效激活数据资产。

(责编:袁勃)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

人民日报:借云端数据库整治租房乱象

  • 人民网-人民日报 ·  · 
数据加载中... ...