重庆首届冰雪运动季启动

重庆日报 2018/12/23 8:55:00

十二月二十二日,丰都县南天湖四季滑雪场园区,市民兴致勃勃体验冰雪运动带来的乐趣。记者 卢越 摄

12月22日,第五届全国大众冰雪季暨2018年重庆市首届冰雪运动季系列活动在丰都县南天湖四季滑雪场园区启动,即日起到2019年1月,主城各大商圈和各区县高山滑雪场将举行各具特色的冰雪类活动。

当日下午,重庆日报记者在南天湖滑雪场内看到,启动仪式结束后,现场2000名市民加入冰雪运动之中。“目前,重庆长期参与冰雪运动的人数大约在8000人左右,青少年长期练习冰球和花滑有300人左右。”市体育局有关负责人表示,此次冰雪运动季旨在贯彻落实冰雪运动“南展西扩东进”战略,实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标。未来市体育局将组织开展冰雪运动进校园,组织冰球、滑雪冬令营等活动,让更多青少年了解冰雪运动、热爱冰雪运动,促进重庆冰雪运动的普及与提高。

根据安排,12月24日,滑雪公益行将在两江新区际华园举行;12月26日至12月30日,首届冰雪趣味运动会将在奉节举行;2019年1月2日,越野滑雪邀请赛在石柱举行。(记者 黄琪奥)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·石柱

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...