火了!手持油纸伞走遍重庆旅游打卡地旗袍美女玩快闪

重庆发布 2018/12/23 14:51:35

身着淡绿色旗袍高挑美女,伴着《茉莉花》的悠扬旋律,手持油纸伞翩翩起舞……乐曲终了,旗袍美女又恢复成路人快速消失在人群里。

微信图片_20181223145055.jpg

1天前,在两江影视城、观音桥、解放碑和李子坝轻轨站等市内知名旅游打卡地游玩的不少市民和外地游客都见到了这新奇一幕。网友的“口水”也因此在抖音和天涯社区上没停过。热议背后实情如何?

21日下午,记者在微博上搜索“重庆 旗袍美女”仍能看到一如本文开头所述的视频被多位网友转发。有网友表示,20日当天自己还在抖音的首页中刷到了这条“很养眼”的视频。天涯社区中同样有网友发帖《旗袍小姐姐给我看呆了…》记者留意到,视频中的旗袍女子一共有7位,她们拿着油纸伞起舞的地方包括了两江影视城、观音桥、解放碑、李子坝轻轨站、洪崖洞等重庆享誉全国的旅游打卡地。

“这确实是我们两江影视城策划的系列活动,目的就是想在吸引注意的同时,告诉大家重庆的旅游是有文化,有值得发掘的内涵的。”负责两江国际影视城运营的重庆泽胜文旅集团副总裁任建华在接受采访时介绍,本次快闪活动光策划就前后耗时近一个月。

任建华说,旗袍是重庆从开埠到抗战这一段时期里最典型的服饰代表,刚好也和我们影视城契合。《茉莉花》是全球范围内最知名的中文歌之一。希望借此来提醒自己和同行,更完善、更深入地挖掘重庆的文化内核。

去两江影视城的市民应该对这里着重展现老重庆的文化风情、典型建筑的特点有着深刻印象。除了囊括了银行、客栈、报社、戏院等业态的66栋建筑外,老朝天门码头、都邮街广场等老重庆地标都被一一再现。去年元旦二次开街后,两江影视城入选了“新重庆十大文旅地标”,去年底成为“国家AAAA级旅游景区”。《一九四二》《开罗宣言》《傻儿传奇》等大片都在此取景。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

古镇旗袍秀喜迎游客来

古镇旗袍秀喜迎游客来

  • 酉阳新闻网 ·  · 
数据加载中... ...