荣昌猪肉走出去 琪金将在全国布局1000家专卖店

重庆发布 2018/12/23 16:11:03

知名肉类品牌琪金在成立十周年之际公开扩张步伐。据琪金集团董事长林其鑫透露,接下来将在全国开设1000家荣昌猪肉专卖店。记者了解到,经过十年的发展,琪金已从最初的一家土猪肉专卖店,发展成为专业从事生猪养殖、收购、屠宰、销售、加工及深加工为一体,重庆市猪肉零售行业规模最大、实体店市场销量第一的龙头企业。 

全国布局千家店

目前,琪金集团的销售网络遍布重庆、成都、南京、苏州等大城市,直营门店300余家,商超及配送网点300余个,年销售额近20亿元。而“让每个中国人吃上优质、放心的土猪肉”,仍是琪金集团不变的初心。

今年8月,琪金集团与荣昌区人民政府签订战略合作框架协议,琪金集团投资8亿元,在荣昌区投资建设荣昌猪养殖屠宰加工产业链项目,打造127亩“琪金·荣昌猪”科技产业园。

林其鑫表示,琪金将在全国开设1000家“琪金·荣昌猪”专卖店,让拥有400年历史,品牌价值达到27.7亿元、位居全国地方猪品牌榜首的荣昌猪,通过琪金的销售网络走向全国。

今后,琪金还将加强养殖基地及深加工建设,在保证品质的同时,扩大规模。目前,琪金公司还开发了猪肉相关加工食品,包括腊肉香肠,午餐肉等。到2025年,琪金年销售超过将百亿,专卖店覆盖全国主要城市。

给自己的猪肉买保险

好品质土猪肉,保险公司敢保险。经过长达6个月的实地考察与沟通,今年11月14日,太平洋保险决定承保重庆琪金土猪肉旗下猪肉产品的食品安全责任险。由此,我市第一家购买食品安全责任险的土猪肉品牌诞生。

“给自己的琪金土猪肉卖保险,表明了我们对自己产品的自信”,琪金集团董事长林其鑫说,琪金的自信,来源于其强大的养殖和加工产业链和对品质的全程严格标准化把控。

首先,“琪金”在武隆、酉阳都有生态养殖基地,这些基地位于高山,负氧离子含量极高、土壤无任何农药化学残留、水源纯净无污染,纯粮喂养360天,让土猪肉绿色有机、口感绝佳。

其次,在饲喂方面,琪金从当地农民手里直接收购玉米等粮食,自己粉碎加工成猪食。同时,在青野菜长出来后,从田地和山坡里采集,给猪剁碎投食。琪金的饲养标准是所有出栏猪的饲养周期不能少于360天。

第三,检疫检验优于国家标准。琪金集团按标准打造品质,委托专家编制琪金土猪肉标准,被国家标准化管理委员会“企业标准信息公共服务平台”收录,其中多项指标优于国家标准。

第四,全程冷链配送,保证终端品质。为了最大限度保证猪肉品质,琪金投巨资购买重金属及农药残留检测仪,配置冷链物流车、门店保鲜柜,确保食品鲜美,保证从当地屠宰厂到门店不超过6小时。

采写:黄军 李天文(实习)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...