第三届“格瑞杯”冬季足球邀请赛开幕13所小学56支队伍竞相角逐

华龙网 2018/12/23 13:09:07

开幕式现场 重庆格瑞体育产业有限公司供图 华龙网发

比赛前准备 重庆格瑞体育产业有限公司供图 华龙网发

比赛中 重庆格瑞体育产业有限公司供图 华龙网发

运动员抢球 重庆格瑞体育产业有限公司供图 华龙网发

华龙网12月23日12时40分讯(赵桂凯)“快射门啊!好球!”“进了,进了!”开场仅三秒,钢花1队队员绕过双山实验6队队员,一脚射门,先得一分。三分钟之后,钢花1队再次打进一球,场上2:0领先。

昨(22)日,第三届“格瑞杯”冬季足球邀请赛在重庆37中足球场开幕,本次比赛由重庆格瑞体育产业有限公司主办,重庆37中、大渡口区百花小学协办,活动旨在贯彻落实国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》,积极推动校园足球的广泛开展。

重庆37中副校长陈昌万表示,足球作为世界第一运动,承载着很多人的梦想与希望。他希望格瑞体育的教练员和37中体育老师们在未来的工作中明确本职工作,树立起高度的责任感和事业心,积极深化学校体育改革、培养人才,把校园足球作为夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,争取早日为中国足球事业争光添彩。

重庆格瑞体育产业有限公司总教练陶庆希望运动员在教练的带领下,刻苦训练,提高技艺,通过足球训练培养学生坚强的意志品质、提高学生身体素质、带动学习共同进步、拓展广阔的升学通道。

双山实验小学二年级三班学生李柯辛家长李正勇早晨七点半就来到了比赛现场,为儿子加油助威。“孩子以前比较内向,自从参加了足球训练,性格也变得活泼开朗了许多,今天我特意过来给孩子加油鼓劲。”同样,钢花小学一年级三班学生家长蒋镓桃也表示,足球训练对孩子的综合成长具有良好的促进作用。

据悉,此次比赛共有来自重庆市育才小学、钢花小学等13所小学的56支队伍,460名队员参加,将在为期两天的赛程中,各学校分组分年级进行比赛,竞逐最后的胜利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·体育

100秒看重庆·体育

  • 视界网 ·  · 
100秒看重庆·南岸

100秒看重庆·南岸

  • 视界网 ·  · 
重庆首届冰雪运动季启动

重庆首届冰雪运动季启动

  • 重庆日报 ·  · 
数据加载中... ...