黄梅戏走进新疆校园

华龙网 2018/12/23 6:05:00

一场为期20天的“戏曲进校园”之黄梅戏教学活动近日在新疆洛浦县举行。近日,记者从安徽省黄梅戏剧院获悉,该剧院选派黄梅戏优秀老师,远赴新疆传授黄梅戏知识。

安徽黄梅戏剧院导演汪小铎介绍,此次教学活动主要针对当地中小学学生,人数达到100多名,所教授的是新创黄梅戏短剧《感恩的心》,以及传统黄梅戏《对花》《闹花灯》。虽然新疆小朋友刚开始的动作不是很规范,但在老师细心指导下,短短几天时间进步飞速,孩子们的表情、唱调和动作有模有样。

此次安徽省黄梅戏剧院赴洛浦县传艺活动,系安徽援疆指挥部开展的文化援疆工作内容之一。今年以来,洛浦县结合中华文化进万家活动,大力培养挖掘民间艺人,积极组织开展京剧、黄梅戏、评剧、越剧和古典舞、管乐等培训,着力建强文艺骨干队伍。

洛浦县委宣传部副部长艾则祖拉·热杰普说:“洛浦县委积极邀请黄梅戏进洛浦,让洛浦的孩子们从小接触并学习中国优秀传统文化,培养孩子们对中华文化认同感、培育爱国精神。”

洛浦县位于昆仑山北麓,隶属于新疆维吾尔自治区和田地区,有着维吾尔、汉、回、满等12个民族。记者 鲍晓菁 潘莹

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

黄梅戏走进新疆校园

黄梅戏走进新疆校园

  • 华龙网 ·  · 
数据加载中... ...