第三届重庆文化旅游惠民消费季25日启幕

人民网 2018/12/24 10:08:00

人民网重庆12月20日电(冯文彦) 20日,记者从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,“第三届重庆文化旅游惠民消费季”将于12月25日至2019年3月25日举办。未来三个月内,十二项精品活动将渐次展开,多个平台还将同步推出线上线下优惠,重庆市民可以尽享文化的魅力和旅游的乐趣。

据了解,本届文化旅游惠民消费季组委会首次加入景区、 酒店、温泉、特产等旅游板块,将“消费季”系列活动扩展到旅游业,让文化旅游福利更广泛、便捷、直接地惠及重庆市民。 今年消费季的主会场启动仪式将于12月25日在南川区市民广场举行。届时,现场将荟集150家来自重庆市各区县的优质文化、旅游企业组成“文化旅游集市”,展览展示展销各类文旅产品,推出各色优惠活动。12月24日晚,重庆演艺集团还将在南川市民广场举办“文艺盛筵,惠聚南川”专场文艺晚会,为南川人民奉献一场精美的文化视听盛宴。

据介绍,本届消费季瞄准当前文化旅游消费热门领域,由组委会策划了重庆演出季、金秋书展、万石博览会、电竞嘉年华、周三半价观影、少儿艺术节、集邮珍藏品鉴、文旅护照集美、汉服风情大赛、文化创意设计周、金瓦奖国际设计美学展、舞林争“坝”广场舞比赛等十二个大型精品活动。

此外,为实现惠民活动覆盖广大文旅商户和消费者,组委会还出资600万元,联合山城通APP平台和阿里大文娱集团旗下大麦、淘票票、飞猪、口碑四大平台为市民提供“千万好礼”,让老百姓享受更便捷、更实在的消费补贴。同时,本届消费季还将利用平台大数据,对消费季期间营销效果较好的商户进行奖励,鼓励各类企业通过创新达到塑造核心资源、拓展细分市场、丰富收入来源的效果,奖励金额总计150万元。

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

南川区“四个到位”创建安全校园

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...