中国移动宣布新车联网公司成立

人民网重庆频道 2018/12/24 19:08:49



简勤副总裁出席车辆网生态峰会

人民网上海6月27日电(杨波)6月27日,2018上海世界移动大会(MWCS2018)拉开帷幕。在中国移动、华为、上汽集团联合举办2018MWC车联网生态峰会上,中国移动宣布新车联网公司成立。

2018年,中国移动整合中移德电与政企分公司交通行业解决方案部,成立全国集中的新车联网公司——中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”)。中移智行作为中国移动在交通行业的销售支撑和建设运营主体,将面向智慧公路、自动驾驶、飞联网等智能大交通领域拓展相关业务。

车联网峰会上,中移智行董事长戴忠向参会嘉宾发布中国移动车联网战略规划,宣布中移智行正式成立,并与中国移动副总裁简勤、咪咕文化科技有限公司董事长刘昕、中移智行总经理黄刚一起为中移智行揭牌。随后,戴忠董事长向业界发布了全新的中移智行运营平台——OSCAR。

据悉,中移智行与百度AI、地图业务的深度合作正式启动,未来中国移动将与百度携手,为用户提供更好的地图及人工智能服务体验,助力用户智慧出行。

(责编:刘政宁、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

中国移动宣布新车联网公司成立

中国移动宣布新车联网公司成立

  • 人民网重庆频道 ·  · 

中国移动发布2017年可持续发展报告

  • 人民网重庆频道 ·  · 
数据加载中... ...