垃圾分类进社区倡导环保新生活

大渡口报 2018/12/24 9:35:17

日前,区城管局组织环卫处垃圾分类指导员走进新山村街道各个社区,积极引导居民学习垃圾分类,进一步提升大家的环保意识。

垃圾分类是实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的重要基础,是倡导低碳生活的必然要求,是提升整体文明水平的客观需要,充分回收利用可回收物,能够变废为宝,通过垃圾分类收集进行分类处置,从而节省土地资源。

垃圾分类指导员来到各个社区,现场教居民学习垃圾分类的常识,并向大家发放生活垃圾分类手册及近千个垃圾桶。与此同时,还特别向街道个别餐饮店铺现场宣传垃圾分类常识,发放了餐厨垃圾桶,引导商家做好生活垃圾分类。(区城管局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...