庆铃将成立新能源汽车产业园

九龙报 2018/12/24 10:38:00

九龙报讯(记者 张玉兰)12月21日下午,重庆高新区管委会主任、区长刘小强在调研我区部分重点企业时强调,实体经济是国民经济的基石,全区各级各部门要大力营造好营商环境,着力解决好企业的突出问题和实际困难,理直气壮支持企业发展。

当天,刘小强先后参观走访了重庆禾裕田精密电子有限公司、东方鑫源控股有限公司、重庆龙泉食品有限公司、重庆新沁园食品有限公司、庆铃集团等实体企业,了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,解决实际问题。

刘小强强调,全区各级各部门要理直气壮支持民营经济发展,抓紧拟定“十百千万”工业提振计划,争取在2025年之前,培养10家百亿级企业、100家十亿级企业、千家规上企业和万户中小科技企业;要解决好企业发展空间、配套基础设施等问题,切实消除后顾之忧。他希望企业顺应时代发展,进一步加强企业管理、提升研发能力,凝心聚力谋发展。

当天,在庆铃集团举行的调研座谈会上,我区还与庆铃集团签署战略合作框架协议,计划在九龙园区C区和西彭工业园区,规划建设庆铃新能源汽车产业园,将打造成庆铃第二个整车和零部件生产基地。

据了解,新成立的庆铃集团新能源汽车公司,主要生产、销售纯电动皮卡、轻卡、中重卡等新能源商用车,规划年产能10万辆以上,一期5万辆预计2020年投产。

副区长封波一同调研。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

全区重点企业纳税达四亿元

  • 荣昌新闻网 ·  · 
数据加载中... ...