陶家镇补植冬季苗木扮靓城镇环境

九龙报 2018/12/27 19:05:00

九龙报讯(记者张玉兰)在元旦节即将到来之际,为营造更加优美舒适的过节环境,12月25日起陶家镇投入资金近20万元,在场镇范围内集中组织开展冬季补苗补植工作,多措并举加强对辖区绿化带、行道树等绿化苗木进行补植,持续推进辖区环境提升。

步行在陶家翠堤旁,不少市民正在这里游玩。60多岁的社区居民黄书正推着婴儿车,带着孙子在散步,“入冬以来,由于气温日趋下降,堤岸旁出现了许多枯萎的花草,十分影响市容环境,现在全部补栽后一片绿意盎然,美不胜收。”补栽后,陶家镇城管大队每天还安排工作人员对绿地进行巡查,对苗木质量、苗木种植、后期养护等环节严格把关,并将补植情况进行汇总,及时处理遇到的问题,努力为市民过节营造良好氛围。

目前,陶家镇还对家兴大道周边、陶兴路、陶怡路、政府广场等辖区主要绿化带内空当位置及苗木坏死的花坛进行苗木补植。补植的苗木品种有三色堇12870盆、报春9810盆、木春菊6480盆、翠柳52株、日本晚樱18株、红枫3株、珊瑚50株。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...