公平镇:道路天使守护驾驶员出行安全

中国奉节网 2018/12/28 16:22:00

国奉节网讯(通讯员 廖劲松)昨夜到今天,公平镇高海拔地区气温骤降,连降雨雪,为预防冰雪天气道路交通安全事故,公平镇安监办联合公平派出所在公黄路隧道口一带开展道路交通安全执勤。

连日来,公平镇气温骤降,普降雨雪,部分高海拨地区道路出现积雪结冰现象,给车辆安全出行带来严重影响。公平镇党委政府高度重视,立即启动应急机制,马上与公平派出所对接,安排安监办与派出所协作组成应急队,在公路干线、重要村道、重点路段等进行全面执勤,对存在安全隐患的,立即设置警示标志,并与相应村社干部对接,予以整改,已确保全镇范围内各类公路安全畅通。

据悉,公黄路是公平、红土、青莲等乡镇连接县城的主要捷径,该道路车流量极大。由于道路弯急坡陡,加上路面比较狭窄,是标准的两车道,如果因为道路结冰导致车辆事故,将会影响整个道路的通行。为确保行车安全和道路畅通,应急队冒着雨雪,拿着工具,对所有车辆进行安全指引,对打滑车辆进行人工助行。截至目前,共助力各种车辆100余辆安全通行。

“有你们这些道路天使的守护,我们的出行变得很安全!”途经公黄路隧道的驾驶员廖某高兴的说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...