长安乡:川前村获赠82500元爱心善款(含物资折款)

中国奉节网 2018/12/28 15:12:00

捐赠现场

捐赠现场

捐赠现场1

捐赠现场1

中国奉节网讯(通讯员黄凯)为响应国家精准扶贫号召,助力贫困地区发展,日前,经共青团奉节县委与长安乡党委政府争取,共青团沙坪坝区委组织各直属团组织及企业,冒着严寒驱车上百公里来到长安乡川前村,开展“冬日阳光·温暖你我”主题活动。

活动开始前,川前村群众自发在广场上表演了彩龙船、扇子舞等具有本土特色的舞蹈,以表达对共青团沙坪坝区委等单位的欢迎和感谢,虽然天气寒冷、雪花飘洒,但现场群众依旧热情洋溢。

活动中,共青团沙坪坝区委等10余家单位向长安乡川前村捐赠了82500元的爱心善款(含物资折款),并现场为该村10名留守儿童发放了棉帽、围巾、书籍及爱心大礼包,为留守儿童献上一份关怀和温暖,助力该村脱贫攻坚工作。

当天,来自共青团沙坪坝区委等单位的20余名青年志愿者在长安乡团委负责人陪同下还实地走访慰问了李德香等3户贫困家庭,了解他们的实际困难,并送上棉被、食用油、慰问金等爱心物资。志愿者们还在该村安置点参加了生态环保植树活动。

“感谢这些大哥哥大姐姐为我送来的爱心礼包,我特别喜欢,收到这份沉甸甸的新年礼物,以后我要用优异的学习成绩来回报他们。”现场一位留守儿童领到爱心礼包后激动地说道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·沙坪坝

  • 视界网 ·  · 
沙坪坝:防艾知识宣传进高校

沙坪坝:防艾知识宣传进高校

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
2018摇滚马拉松重庆沙坪坝站开跑

2018摇滚马拉松重庆沙坪坝站开跑

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...