轨道环线来了!重庆移动网络已全线覆盖

人民网 2018/12/28


人民网重庆12月28日电 12月28日,轨道环线东北半环通车试运行。重庆移动提前规划部署,早在2018年初就将轨道环线信号覆盖工作正式提上日程,对环线24个车站及全线运行线路进行全面网络覆盖。针对环线车站、线路大多分布于地下的情况,重庆移动积极引入新型室内覆盖技术,通过多频段信号进行网络分区分层覆盖,使手机信号更强,确保用户在地下使用手机也能获得良好感知。

2018年6月,重庆移动轨道环线信号覆盖工程进入实施阶段,重庆移动与轨道集团紧密合作,克服工程量大、施工周期短等困难,在轨道施工间隙穿插安排网络信号覆盖施工,于12月中旬提前完成环线网络全面覆盖。经环线试运行期间验证,全线网络覆盖良好,刷微信、看视频、打电话、拼网购,各种业务使用流畅无卡顿。(重庆移动公司供稿)

(责编:刘政宁、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

东山旅游环线柳荫段开建

东山旅游环线柳荫段开建

  • 北碚新闻网 ·  · 
忠县首条旅游环线将形成

忠县首条旅游环线将形成

  • 忠州新闻网 ·  · 
轨道交通环线北半环轨道铺设完成

轨道交通环线北半环轨道铺设完成

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...