蓝黛传动收购台冠科技89.68%股权

重庆日报 2018/12/28

  蓝黛传动收购台冠科技89.68%股权

  在璧山布局百亿级触控显示一体化模组生产基地

  12月25日,重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司发布公告称,已向晟方投资、中远智投等23名交易对象以发行股份及支付现金的方式,购买台冠科技89.68%的股权,交易价格为7.15亿元。

  公告显示,本次蓝黛传动向交易对方合计支付的股份对价为4.34亿元,向交易对方合计支付现金对价为2.81亿元。本次交易完成后,蓝黛传动将持有台冠科技99.6765%股权。

  今年上半年,蓝黛传动启动了对台冠科技的收购事项。该公司曾表示,将借助自身多年来在汽车动力传动产品方面积累的丰富服务经验及市场、客户资源优势,通过此次收购合作进军具有广阔市场空间的车载触控屏领域,为未来顺应乘用车智能化发展方向,走软硬件一体化的发展道路奠定基础。

  据了解,台冠科技是一家精密光电元器件制造商,主要从事触摸屏及触控显示一体化产品的研发、生产和销售。

  不久前,蓝黛传动及其全资子公司重庆黛信科技已在璧山高新区布局了触控显示一体化模组生产基地项目,拟投资不少于18亿元,投产后3年内预计产值超百亿元。 (记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

璧山成立女企业家商会

  • 璧山网 ·  · 
数据加载中... ...