开展关爱老人活动弘扬爱老敬老精神

重庆日报 2018/12/28 17:02:22

在元旦佳节来临之际,区民政局、梅明社会工作服务中心联合区委宣传部网信办等在区敬老院举行了“温暖冬日”关爱老人活动,40多名老人和工作人员欢聚一堂,大家喜气洋洋、热热闹闹过新年。

活动中,社工和志愿者们为老人们送上了丰富的羊肉汤锅套餐,让老人们也能够享受美食、抵御严寒。虽然羊肉汤锅已成为许多市民冬季餐桌上的家常,但对敬老院的不少老人来说,这还是第一次吃到美味的羊肉汤锅。老人们很感慨,也很感谢社工和志愿者们提供的美食佳肴,既饱了口福,也让身心得到了温暖。

老人们和志愿者配对进行了乒乓球大比拼、夹球赛跑等适宜他们的“趣味游戏”。大家说,这个活动很不错,玩得很开心,吃得也尽兴。除了吃羊肉汤锅、进行“趣味游戏”,梅明社工和志愿者们和以前每个月一样为12月过生日的老人们举行了集体生日会,老人们许下自己的心愿,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,现场既温馨又甜蜜。

活动相关负责人说,社工和志愿者们尽自己力量给老人多一份关爱,形成爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,也体现了政府和社会各界对老人的关爱,弘扬了爱老敬老的精神。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...