明确具体工作规则落实病退鉴定工作

重庆日报 2018/12/28 17:03:11

自2018年3月病退鉴定工作下放至区县以来,区人社局认真谋划,积极落实病退鉴定工作。据悉,大渡口区共有74名养老保险参保职工和个人参加病退鉴定,其中54人经过鉴定为完全丧失劳动能力,达到办理病退休的条件,通过率为72.97%。

区人社局精心谋划,结合深化“放管服”改革工作要求,制定了病退鉴定工作方案,明确具体工作流程和规则。严格通过业务系统办理各环节业务,在全市劳动能力鉴定专家库中抽取面检专家,通过实地走访等方式控制风险,坚持执行鉴定标准,杜绝人情鉴定。

同时,区人社局整合区级部门、街镇、社区以及用人单位的资源,形成“1+N”矛盾纠纷联调机制,对未通过鉴定的参保人详细讲解病退相关政策,多渠道开展帮扶,努力化解矛盾纠纷。

除此之外,区人社局还倾心服务,依托政府门户网站、政策宣传栏等线上线下平台,及时公示病退鉴定结论,让群众足不出户查询相关讯息,并享受退休审批、证件发放、待遇计算等“一站式”服务体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...