全市第三批中医药师带徒项目正式启动区中医院17名医师“走马上任”

九龙报 2018/12/28 0:12:00

本报讯(记者 高晓燕)记者11月27日从区中医院获悉,市卫健委于近日正式启动第三批重庆市中医药师带徒项目,将在全市遴选500名指导老师和1000名继承人开展此项工作。其中,区中医院有17名高级职称医师担任指导老师,34名中级职称医师作为继承人,他们将于2019年1月1日起开展师带徒活动。

据了解,第三批重庆市中医药师带徒项目覆盖40个区县,旨在通过3年的跟师学习和临床实践,培养造就一批热爱中医药、医德高尚、理论功底扎实、实践能力较强的中医临床骨干和中药技术骨干。“师带徒”的主要形式包括跟师学习、独立临床实践、理论学习等,以跟指导老师临床(实践)和独立临床(实践)为主。继承人在全面系统地继承指导老师的学术思想、临床经验和技术专长的基础之上,还将进行创新实践。师带徒期满后,继承人必须通过结业考核,才能获得市卫健委颁发的出师证书。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...