“世界侨商重庆行”侨商来永觅商机

永川网 2018/12/28 21:36:00

“世界侨商重庆行”侨商来永觅商机

吴存瑜 郭占力等带队

永川网(永川日报记者 张 玲)12月28日,第十五届世界华商大会秘书长吴存瑜,黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力带领“世界侨商重庆行”活动中的130余名侨商来永考察,感受永川发展新貌,探寻产业合作契机。重庆市委统战部副部长杨大庆,永川区委常委、统战部部长宋文,永川区人民政府副区长王寒峰陪同考察。

当天下午,“世界侨商重庆行”的130余名侨商先后来到永川规划展览馆、固高长江研究院、长城汽车永川生产基地、永川博物馆等地,实地查看并详细了解了永川产业规模、城市规划、宜居环境、城市旅游等发展情况。在参观考察后,“世界侨商重庆行”侨商一行对我区经济发展水平、投资环境给予了充分肯定,并表示,永川山清水秀、人杰地灵,城市规划高瞻远瞩、城市建设磅礴大气,拥有巨大的发展空间和潜力,极具投资价值,希望以后能进一步加强联系、投资合作。

据了解,改革开放40年来,中华大地发生翻天覆地的变化,永川也搭乘祖国高速前进的快车,步入良性发展轨迹。永川四通八达,距离重庆主城仅需半小时,离成都只有一个小时,形成高速公路、高速铁路、长江水运、航空运输于一体的立体交通网;永川有国家高新技术产业开发区,是重庆市重要的现代制造业基地,智能制造、数控机床、电子信息迅猛发展,先后引进了长城汽车、东鹏家居等大型企业;永川是全国优秀旅游城市、全国森林城市、中国最具幸福感城市,城区有“九湖胜景”,四周有“三山环拥”,公园花园星罗棋布,人民群众幸福安康;永川是中国西部职教名城,有15所职业院校,13万在校学生,每年有近4万新兴人才供企业挑选;永川拥有全市唯一的城区环线高速,环线内176平方公里的土地平坦舒畅,9个高速下道口为全市之最,进出无比畅通。


编辑: 蔡腾飞
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...