永川区举办庆祝改革开放四十周年暨2019新年原创歌曲音乐会

永川网 2018/12/28 20:50:00

永川区举办庆祝改革开放四十周年暨2019新年原创歌曲音乐会

赵德明等观看演出

图为合唱《送你一个春天》。 记者 刘 灿 摄

本报讯(记者 陈娇娇)不忘初心,情系沃土。12月27日晚,我区庆祝改革开放四十周年暨2019新年原创歌曲音乐会在文化艺术中心精彩上演。区委常委、区委宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席钟代华与全区广大音乐爱好者欢聚一堂,共同欣赏精彩演出。

40年栉风沐雨,40年砥砺奋进,为庆祝改革开放40周年,我区举行了本场音乐会。音乐会用交响合唱音乐会的形式,以独唱、重唱、合唱等多种表演方式,呈现了十余首本土原创歌曲。音乐会在重庆文理学院老教师合唱团带来的大合唱《永川,我为你而来》中拉开了帷幕。永川本土创作者们谱出了一曲曲赞歌,演唱者们唱出了永川人民热爱祖国、忠诚于党、情系家乡的深厚情怀,展示了永川音乐人士的专业水平。《姐姐的月亮》《咱爸咱妈》《海棠芬菲新永川》《美丽乡村我的家》等一首首原创歌曲或婉转动听,或大气豪迈,让每一位现场观众心潮澎湃,掌声此起彼伏。最后,音乐会在区职工合唱团、全体演唱人员的合唱《不忘初心》中落下帷幕。

据悉,本次音乐会由区委宣传部、区文化委、区文联主办,区文化艺术馆、区音乐家协会、区青少年活动中心承办,音乐会所演绎歌曲均为原创。


编辑: 李小川
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...