两场新年音乐会12月30日、31日奏响重庆大剧院

重庆发布 2018/12/29 13:43:45

12月30日19点30分、12月31日19点30分,德国科隆交响乐团2019新年音乐会、保加利亚索菲亚爱乐乐团2019新年音乐会将在重庆大剧院上演。

微信图片_20181229135245..png

科隆交响乐团曾在欧洲著名音乐厅和剧场演出,包括维也纳音乐厅、柏林爱乐音乐厅、莱比锡音乐厅、法兰克福歌剧院、斯图加特音乐厅等。同时,他们还受邀在各大艺术节演出,包括萨尔茨堡音乐节、卢森堡森林音乐节、匈牙利柯达伊艺术节、斯洛伐克贝多芬音乐节等。

近两年来,乐团的一系列流行和轻音乐会,包括《乱世佳人》原声电影音乐会、约翰·施特劳斯音乐会、十大经典电影音乐会等,都受到了广泛好评。其中《窈窕淑女》演出已经超过140场之多。

索菲亚爱乐乐团所演奏的古典音乐结合了东西欧的音乐精华,格调高雅、音响丰满、气势磅礴;该乐团对各个作品诠释严谨而又热情的同时更具有美妙的欧洲德奥音乐的古老传统色彩。索菲亚国家爱乐乐团在欧洲有无数的的音乐拥戴者和粉丝,在欧洲各国音乐会的门票都是一票难求,上座率保持在96%以上,在奥地利的金色大厅常年演出每次都是站票都无法购买到。

乐团成立至今已经经过了八十多年岁月,演奏了大量的古典和现代的曲目,成为保加利亚以及东欧对外展示的一个友好文化品牌,也确立了其在世界乐坛中特殊的地位。


文字:黄军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

阿依河峡谷音乐会谢幕

阿依河峡谷音乐会谢幕

  • 彭水日报 ·  · 
数据加载中... ...