渝湘高速酉阳段降雪高速集团全力保障道路畅通

人民网 2018/12/29


养护工人用锥标将超车道压缩


机械撒融雪剂化冰作业

人民网重庆12月29日电 自12月28日18:00时起,渝湘高速酉阳段气温持续走低,黑水互通至桃花源互通下起了大雪并伴有冰凌,路段海拔最高点地表最低温度达到-3℃。为预防道路结冰,保障高速公路过往车辆的正常通行。重庆高速集团东南营运分公司立即启动抗冰除雪预案,多措并举,全力做好高速公路的保通工作。

一方面在全路段情报板、LED显示屏发布“冰雪天气,路面湿滑,谨慎驾驶”安全提示语。同时安排养护工人用锥标将超车道压缩,只留行车道供车辆通行。此外,路巡与执法部门车辆全部上路警示和引导车辆通行,实施预防性撒布作业,安排养护工人不间断实施双向机械撒融雪剂化冰作业。

因雪量持续加大,29日凌晨4:25分,桃花源站、酉阳站、板溪站、龙潭站实施入口管制,8:40解除交通管制。截至29日上午8时,此次保通工作共调集人员40余人,动用4辆巡逻车、4辆工程车、2辆融雪撒布车及2台示警车等设备,路面抛洒融雪剂63.3吨。(重庆高速集团供稿)

(责编:刘政宁、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·酉阳

  • 视界网 ·  · 
酉阳大溪镇举办书法展

酉阳大溪镇举办书法展

  • 酉阳新闻网 ·  · 
“酉阳蜂蜜”LOGO征集启事

“酉阳蜂蜜”LOGO征集启事

  • 酉阳新闻网 ·  · 
“酉阳蜂蜜”广告语征集启事

“酉阳蜂蜜”广告语征集启事

  • 酉阳新闻网 ·  · 
数据加载中... ...