全区迎新年大扫除扮靓扮美全区环境

九龙报 2018/12/29 16:36:00

九龙报讯(记者 冉冉 摄影报道)12月29日,杨家坪西郊支路,区城管局和杨家坪街道党员干部、“五长”、“暖杨”志愿者一起劳动,干得热火朝天。据了解,区城市综合管理工作领导小组办公室在全区集中开展了“迎新年·大扫除”活动,做好辖区市容环境卫生保障工作。

志愿者大扫除(九龙报社 记者 冉冉 摄)

大家合理分工,手握扫把、抹布、水桶等工具,有的清扫地面道路垃圾,有的捡拾护栏绿化带垃圾,有的擦洗沿线垃圾桶、护栏,清理小广告......一时间,“红马甲”遍布大街小巷。不少市民也自发拿起扫帚加入大扫除的队伍中。

志愿者大扫除(九龙报社 记者 冉冉 摄)

“过节前开展大规模打扫,希望为大家营造更好的新年环境,也算是给居民的元旦礼物吧!”参与此次活动的杨洪礼72岁,家住桃源佳景小区,他告诉记者,环境好了,大家生活工作都很愉快。“街道社区有号召我都会积极参与。”

区城管局相关负责人介绍,为迎接新年,做好辖区市容环境卫生保障工作,本次大清扫结合我区“五长制+网格化”总体安排,发动全区各镇街、各部门、园区和大型企业、居民群众等积极参与新年大扫除,区领导担任‘街长’也参与其中,主要针对居民经常活动、人流量大的区域,包括通过道路设施擦洗、白色垃圾捡拾、卫生死角清理、大件垃圾集中清运、工地围挡清洗及暴露垃圾清理、迎春灯饰装饰、入户宣传等,全区累计超过5000人参与本次活动。

“我们将每个月定期开展共建活动,号召更多居民群众参与大扫除,共同爱护环境,形成长效机制。”区城管局相关负责人表示。

区领导陈三惠参与本次大扫除活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

龙桥街道3000干群大扫除

  • 巴渝传媒网 ·  · 
数据加载中... ...