永川区十七届人大三次会议会前视察活动举行

永川网 2018/12/29 20:04:00

本报讯(记者 钟 梅)2018年12月26日,区人大常委会副主任王建华、赵洪生与50多名区人大代表走进区行政审批服务中心、临江镇隆顺村久述乡贤评理堂,就我区行政审批改革情况、乡贤评理堂建设及作用发挥情况开展区第十七届人民代表大会第三次会议会前代表集中视察活动。

当天下午,人大代表首先来到区行政审批服务中心办税服务厅、不动产登记事务中心、公安服务厅、工程建设项目审批服务大厅,视察我区“一窗受理,集成服务”工作,重点了解了工程建设项目和二手房交易审批服务事项整合以及审批流程优化、功能区合理化划分等改革情况。代表们对行政服务中心按照“一窗受理,集中服务”原则,优化审批流程,为群众和企业提供高效、便民、集约、廉洁的政务服务,让群众和企业办件更快捷给予肯定。随后,代表们又来到临江久述乡贤评理堂,重点了解了乡贤评理堂的由来、建设发展以及作用发挥情况。看到乡贤评理堂在基层社会治理、平安永川建设、助力乡村振兴方面发挥的作用,代表们给予好评。代表们纷纷表示,此次集中视察行政审批改革和乡贤评理堂工作,契合区人大常委会监督议题,有利于代表提出有针对性的意见建议,开好十七届人大三次会议,为我区经济社会发展作出更大贡献。


编辑: 赵小兰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...