10余家知名企业到重庆财经职业学院研讨协同育人

永川网 2018/12/29 20:02:00

本报讯(记者 凌泽英 实习生龚贵州)2018年12月28日下午,重庆财经职业学院应用设计系举行“园校行企”协同育人研讨会。重庆纺织服装联合会会长陈尚福,华为技术有限公司企业业务副总经理李华强、南京第五十五所技术开发有限公司项目经理刘纯、重庆猪八戒网络有限公司教育运营总监刘佳等10余家企业负责人,多所本科、中职学校负责人一同研讨如何实现学校、企业、学生“三赢”,协同培养企业、行业需要的优秀人才。

会上,重庆财经职业学院负责人致辞。他简要介绍了学院基本情况,作为去年评为优质院校的重庆财经职业学院,应用设计系下设五个专业,有学生在全国技能大赛中夺得一等奖,至今该院取得了80项国家标志性成果、200项市级标志性成果。为了实现“园校行企”的突破性发展,应用设计系一直寻求体制、机制的突破,目前与一家企业合作得很好,企业派来的教师很敬业,上课的学生也很认真,效果很好。开展本次研讨,是希望在“产教融合、校企合作”上实现学校、企业、学生的“三赢”。同时,希望在现有专业的基础上,共同开发新专业,构建新的专业群。利用“永川职教发展24条”的政策,共同打造学院的二级学院,适应新时代发展的需要。

会上,陈尚福就服装设计专业的现状、前景等作介绍,部分参会企业、学校负责人等作了发言。比如,发言中有的提到:专业该下的下、该转的转,发挥特色优势,建设高质量学校;借力发力,运用企业、行业的力量投入人才培养模式和改革,以人才可持续助推办学可持续;乡村振兴其实是乡村人才振兴,职教要培养新时代需要的人才;避开普通本科院校发展的路子,在应用型人才培养上下功夫,应用设计系名称接地气,各类各项比赛获奖也是学校思路决定出路的表现;学生对企业、行业的了解,更需要企业实质性合作,促进双边互动和增强影响力等。

研讨结束后,重庆财经职业学院与华为技术有限公司、南京第五十五所技术开发有限公司、重庆猪八戒网络有限公司等签订校企合作协议。


编辑: 赵小兰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...