武隆民警深夜坚守冰雪路解救被困车辆80余辆

市公安局 2018/12/30



12月28日至30日,受强降温降雪天气持续影响,武隆的高山地区几乎都进入冰雪世界,银装素裹,白雪皑皑。武隆辖区多处路段出现结冰积雪,特别是仙女山景区路段出现大雪天气。武隆警方立即启动应急预案,派出所加强对辖区的巡查检查,交巡警对部分路段实施交通管控,严防死守,禁止部分客运车辆通行,要求社会车辆上防滑链观察通行。


29日晚9点过,由于路上结冰导致多辆前往仙女山的车辆被困半路。交巡警们全员上路,开展救援,徒手用手推无法发动的车辆20余辆,帮助10余辆车防滑链,逐个检查被困车辆车况,直至30日凌晨2时,80余辆被困车辆全部开离,交通恢复了正常,此刻还在下雪,为了避免险情,交巡警们又在路口口头提醒每一辆进入武仙路的车辆。


零下5℃的夜晚,交巡警们奔波在雪路上,闪烁在车灯中,帽子上的雪很厚重了,白手套也打湿了,但雪还是认真的下,交巡警们也很认真的忙,只为保障道路畅通,保证游客安全。

目前,武隆警方正在组织相关部门通过各种措施除道路结冰,仙女山景区主路恢复通行。交巡警在此提醒:驾驶员朋友们出行前应提前了解天气情况、检查车况,行驶过程中必须采取防滑措施,同时要听从交巡警指挥,减速慢行。各位来武的游客,到了游客接待中心尽量乘景区中专大巴车前往各个景区,切勿自行开车前往。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

武隆:土坎互通立交工程加快推进

  • 市人力社保局 ·  · 

武隆青少年法治教育实践基地启用

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...