桥梁设计师走进这所小学 开启“劳动成就梦想”课程

重庆发布 2019/10/22 12:43:41

成长过程中的一次特殊经历,也许就是你开启梦想的钥匙。21日上午,江北玉带山小学升旗仪式后,新时代生活教育“劳动成就梦想第五讲”开讲——桥梁设计工程师刘帮俊走进校园,和孩子们一起分享他的梦想与职业。


“我在上学的时候,看到一部名字叫‘桥’的电影,讲述第二次世界大战中,一位桥梁工程师为阻挡敌人进攻,亲手炸掉自己设计的桥梁。”刘帮俊告诉孩子们,正是这部电影让他感受到桥梁设计师的伟大,让他有了成为桥梁设计师的梦想,之后他一直朝着这个梦想努力,成为一名就职林同棪国际的桥梁设计工程师。


图片1.jpg

桥梁设计师开启梦想课程。


在“劳动成就梦想”课程中,刘帮俊还给孩子们讲述了中国的桥梁和重庆的桥梁。“中国的桥梁桥梁建设水平已位于世界前列,一跨跨度达到了1700多米。”刘帮俊说,重庆是中国的桥梁都市,很多大桥的技术水平位于世界第一。比如重庆黄桷湾立交桥,立交桥有五层,城市交通通过这座立交桥转换,可以通往20多个方向,被誉为最全国复杂的立交。


刘帮俊的讲述,让孩子们走近了桥梁设计师的职业,也对中国桥梁和重庆桥梁发展有了进一步的了解。不少孩子在互动环节表示了对桥梁设计师这一职业的兴趣。


图片2.jpg

刘帮俊和孩子们开展互动。


玉带山小学校长邹红介绍,学校通过创新开设“劳动成就梦想”课程,每周邀请一位不同行业劳动者走进校园,利用升旗仪式后20分钟就自己职业和孩子们开展交流,让学生了解不同行业人劳动成就梦想的过程,丰富学生们对不同职业、不同劳动岗位的认识。


文字、摄影:刘敏 赵子苇(通讯员)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...