重庆台湾书画名家共画一幅画 山水花鸟尽展才华

重庆发布 2019/10/22 15:06:58

10月22日,第十一届“重庆·台湾周”系列活动之渝台书画名家笔会在重庆美术馆举行。来自重庆和台湾的十余位书画名家,现场泼墨,共同创作国画和书法作品,交流书画创作心得,增进两岸艺术家的友谊。


图片6.jpg


上午9点多,重庆美术馆二楼会议室里,参加笔会艺术家们早早地到了,今天他们要共同创作一幅山水花鸟画。只见艺术家们一边画,一边分工,“我来画几朵牡丹吧。”说着,重庆美术馆常务副馆长、重庆市美术家协会副主席邓建强就开始作画。“待会儿我在这边画两只松鼠”“这边可以画点水仙”“大家看看画几只什么鸟在这个山上面”…… 现场气氛十分热烈,艺术家们不断交流着创作心得。


微信图片_20191022150705.jpg


台湾艺术学会理事长、台湾艺术大学助理教授张克齐说,他以前也来过重庆很多次。“层层叠叠的山城、长江母亲河,还有漂亮的建筑,这里太适合画画创作了。”张克齐这两天还去了四川美术学院,参观了正在举行的全国美展油画展,油画作品《敦煌女儿》 等一大批带有浓厚生活气息、展现人民生活的精彩的作品,都让他印象深刻。作为台湾艺术学会理事长,张克齐这一次到重庆也把台湾多所大学教授的作品集结在一起,正在重庆美术馆展出。


微信图片_20191022150658.jpg


中华民族团结协会妇女部副执行长雷树雯则对重庆颇为了解,其父亲就是重庆人。“我来重庆太多次了,每次离开我都说下次还要来。” 雷树雯说,她用微信跟重庆的朋友交流,也要用打车软件在解放碑打车。正是她的极力推动,才有了渝台书画名家笔会,“未来我也希望邀请重庆的书画名家到台湾去做展览。”


文字:黄军

重庆美术馆供图

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...