重庆开展冰雪运动进社区活动,预计近万人次参与

重庆发布 2019/10/27 19:14:28

10月27日,2019重庆市冰雪运动季系列活动——冰雪运动进社区活动首站启动仪式在沙坪坝区举行。据了解,作为重庆市冰雪运动的重要推广活动之一,活动内容包括冰雪项目文化宣传、社区冰雪讲堂、游戏互动、冰雪运动体验等项目,接下来全市还将陆续举办6站进社区活动,持续周期为两个月,预计覆盖人群近万人。


热情洋溢的开场舞蹈表演,点燃整个活动现场的氛围,冰雪文化和冰雪知识线上有奖问答,让现场市民踊跃参与到活动之中;现场还配有专业讲解员,为现场群众详细讲解展示区的冰雪项目运动知识……


微信图片_20191027194122.jpg

2018重庆市冰雪运动季(资料图)


活动现场精彩而丰富的互动赢得市民好评,中国冰雪运动推广大使、中国第一个男子短道速滑全能冠军李佳军亮相现场,并与重庆巴南区轮滑队小队员进行现场互动,更是将现场气氛推向高潮。


“我从小就是从滑轮运动开始练习,坚持了很多年,最后站上了世界舞台。” 小朋友们的精彩表演,让李佳军连连点赞,现场进行轮滑展示的重庆小朋友勾起了李佳军的回忆,同时为重庆在冰雪运动的推进点赞,“冰雪运动进社区活动让广大市民在强身健体的同时,也能进一步了解冬季奥运会比赛项目和冰雪文化内涵,重庆市在冰雪运动推广方面走在了前面,希望活动能够挖掘更多新苗,未来能有更多孩子站在世界大赛的舞台上。”


据悉,日前重庆市还举办了2019年重庆市少年儿童阳光体育冰球挑战赛、2019年重庆市第二届花样滑冰公开赛等活动,并将举办2019年重庆市大众冰雪季启动仪式暨2019-2020全国青少年滑雪大奖赛。


重庆市社会体育指导中心相关负责人介绍,世界级赛事2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛也将于11月8日-10日在华熙·LIVE鱼洞文体中心隆重举行,“此外,我市还积极组织培养冰雪项目社会体育指导员、冰雪运动项目裁判员、冰雪运动项目教练等,希望能够带动更多群众参与冰雪,大力传播冰雪文化、弘扬奥运精神,在冰雪运动中共享欢乐、增强体魄、收获健康。”


文字:姚於

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

重庆首届冰雪运动季启动

重庆首届冰雪运动季启动

  • 重庆日报 ·  · 
数据加载中... ...