榜样的力量—重庆高新区黄毅:爱岗敬业守初心征地拆迁勇担当

重庆发布 2019/10/28 11:05:48

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,重庆高新区广大党员干部充分发挥先锋模范作用,立足岗位守初心,聚焦职责担使命,涌现出一批恪尽职守、奋斗在基层一线,平凡坚守、默默奉献的先进典型,以“初心”和“使命”推动重庆高新区升级发展,加快重庆科学城建设,推动重庆高新区主题教育走向深入。其中现任重庆高新区征地服务中心征地二科科长黄毅就是典型之一。


  黄毅自2019年6月参加“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,与科室同志们一道,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“政治信念正、能力素养高、服务意识强”三个方面开展对照检视、剖析根源,提出切实可行的整改措施。期间,先后参与了机电市场、一纵线、铁路技校等重点项目的征地拆迁工作。特别是今年9月底实施的一纵线项目,他与巴福镇工作人员仅在4天内,完成天坪村6社的交地工作,保障了巴福立交段交通转换建设顺利进场施工用地。


  2018年8月重庆高新区实施江跳线项目,他带领科室同志与巴福镇、石板镇人员,不畏高温酷暑,走村入户,挨家挨户做思想工作,与村民细谈长谈。在短短20天内全面完成13个合作社的交地工作,比预定期限提前一周完成任务,为轨道交通建设顺利用地,打下了坚实基础。


  2017年,高新区金融信息中心项目国有校地上还剩下最后一户农房“滞迁户”,工作人员每次与当事人约谈皆无果而终。2018年元宵节刚过,黄毅受命带队处置,对当事人提出的多个诉求进行逐一消化、淡化,每个问题达成一致后再进行下一次的约谈,每次3个小时以上的面对面交心是常态,功夫不负有心人,经过长达9次的约谈,最终在既定方案框架内达成协议,确保了项目按时开工建设。


  “征地工作离不开群众的理解和支持,就要坚持‘以人为本’,在注意工作方法的同时,还要带着感情,着力解除群众的后顾之忧。”黄毅总结道。


  在2017年的一项住房安置工作中,刘某已签定征地拆迁人员住房安置资格收购协议,当时有政策可以签约后自愿选择购买房源,但当事人放弃了购房资格。哪知天有不测风云,人有旦夕祸福,2018年刘某因病去世。2019年初,刘某的亲戚到征地部门反映,货币住房安置后,原本父子俩在外租房能够维持居住和生活,因刘某去世,其子又是肢体残疾,找了很多房东都不愿提供租赁房,希望能再次取得推荐购买资格。得知此事后,黄毅同志通过收集情况、相关证明,咨询镇村相关工作人员,并形成书面记录,积极向上级提出可行性建议,最终妥善解决了该户的居住问题,得到了群众的一致称赞。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

向功勋模范人物致敬!

  • 重庆市妇女联合会 ·  · 
数据加载中... ...