榜样的力量——重庆高新区刘琴:脚踏实地做兢兢业业财务人

重庆发布 2019/10/29 20:07:04

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,重庆高新区广大党员干部充分发挥先锋模范作用,立足岗位守初心,聚焦职责担使命,涌现出一批恪尽职守、奋斗在基层一线,平凡坚守、默默奉献的先进典型,以“初心”和“使命”推动重庆高新区升级发展,加快重庆科学城建设,推动重庆高新区主题教育走向深入。现任重庆高新区曾家镇的财政办主任刘琴就行典型代表。

QQ浏览器截图20191029200756.jpg

  2017年,曾家木材市场零散税代征办公室成立伊始,刘琴带领仅有的2名工作人员扎根曾家木材市场经营现场,对400多家经营单位挨家逐户调查摸清情况,亲自督导代征税款,仅用1年时间就实现了木材市场增值税从400余万元增长到1700余万元,为本区域税收增长和经济发展作出了重要贡献。


  在整治违法建筑专项行动中,作为龙荫社区驻社区工作组副组长的她与社区一起,从最难啃的硬骨头下手,攻坚克难,积极作为,直至违章建筑全部拆除,龙荫社区的拆违进度和完成比例也稳居全镇第一。

QQ浏览器截图20191029200808.jpg


  此外,刘琴所在的财政办公室属于单位的枢纽,对上要积极与财税部门沟通,为全镇争取资金项目;对内要协调各业务科室关系,多方筹措统筹调度,确保全镇经济社会发展;对下要努力保障民生,安排资金按时发放,把党和政府的关怀和温暖及时送到千家万户。


  担任财政办主任以来,刘琴坚持依规管财,在资金调度、拨付上严守纪律,规范运行,坚决拒绝各类工程承包单位、业务往来单位的吃请。同时严格要求办公室财务人员廉洁干事,带领科室同志查找岗位履职风险点、梳理办事流程漏洞近十项,牵头完善财务管理制度二十余项,共同筑牢曾家镇财政安全防线。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

向功勋模范人物致敬!

  • 重庆市妇女联合会 ·  · 
数据加载中... ...