红樱桃“秋日俭爱”义演义卖活动走进西南大学

重庆发布 2019/11/16 20:00:11

11月15日下午3点,在西南大学樟树林里人潮涌动,这里正在举行重庆市红樱桃“秋日俭爱”义演义卖活动。记者看到,现场不仅有丰富多彩的节目表演,五六个摊位的义卖活动也正在如火如荼的开展着,许多师生在得知是义卖活动后,都踊跃的购买爱心物品,为山区贫困孩子贡献一份力量。


微信图片_20191116195839.jpg


“当我们坐在宽敞明亮的教室里,当我们享受着快乐的课间……你是否想到过,有一群孩子,他们渴望着有一件崭新的校服,却因家庭条件无法实现愿望,你是否想到过,要去帮助他们……”两位主持人登台,义演活动也正式拉开的序幕。


记者看到,来自西南大学的志愿者们准备了四个节目:合唱《中国青年志愿者之歌》,独唱《最初的梦想》,舞蹈《天边》,合唱《歌唱祖国》。


微信图片_20191116195845.jpg


其中舞蹈《天边》的表演者是来自西南大学音乐学院舞蹈专业大一的新生,“这个舞蹈是蒙古族舞蹈,女生展现的是柔美的动作,男生则是热情奔放,活泼跳跃的舞姿。”表演者彭紫仪告诉记者,他们是从学校志愿者学姐处得知有这样一场义演活动,于是主动积极参与进来。这个舞蹈一共由两名女生和六名男生共同完成,因为他们都是学习舞蹈的,之前都跳过类似的舞蹈,大家在一起很快就融合好了。


“这样的活动非常有意义,不仅能给山区贫困的孩子献上一份爱心,也是我们专业学习的一次展示机会。”表演者尚潞尧告诉记者,表演结束后,他们也加入到志愿者行列中,“希望有更多同学加入进来!”


微信图片_20191116195849.jpg


在义演正在演出的同时,在一旁的义卖摊位也是人来人往很是热闹,许多路过的同学听着歌声随着舞蹈,都围过来“一探究竟”。记者看到,现场售卖的物品有牙膏牙刷、泡面、乳制品、饮料、卫生巾等等。而西南大学的志愿者们都非常热情,主动上前向路过的同学和老师推荐产品。


西南大学青年志愿者联合会志愿者代表陈敏介绍,两天的活动一共有60名志愿者参与其中,因为都是在校大学生,因此都是以轮岗的方式参与其中。他们一般会先进行叫卖,并告诉路人这是“爱心义卖”来吸引注意力,再介绍本次活动的详细内容。陈敏表示,当同学和老师得知活动意义后,一般都会主动购买,献出爱心。


微信图片_20191116195853.jpg


“虽然自己做得并不多,但只要能献出一份力,我内心是非常充实的……”记者看到,现场一位女生一口气买了两箱娃哈哈苏打水,她表示,水因为平日自己也要买,因此多买一些囤起来慢慢喝。买完后,她还发微信将这个活动告诉了她的同学,让大家下课都来转转,“现场售卖的也都是学生的生活用品,我呼吁大家都来献一份爱心。”


据了解,此次义演义卖活动是由市委宣传部、市文明办、市教委、市扶贫办、团市委、市妇联、市关工委,联合沙坪坝区、渝中区宣传部及西南大学等6所高校举办,旨在倡导全社会关心关爱山区孩子,为18个深度贫困乡镇乡村学校少年宫的近2万名贫困小学生筹备新校服。现场除了义演,百亚股份、登康冷酸灵、统一汤达人、娃哈哈、天友乳业等爱心企业举行了为期2天的义卖,共同用善款为贫困学生送去关怀和温暖。


现场,娃哈哈品牌公关部经理蒋湛表示,企业一直以来对贫困山区的孩子非常关注,因此非常乐意参与公益事业。为了这次公益活动,他们特别选了大学生非常喜欢的产品,如奶茶、苏打水、优益乳等来到校园进行义卖。而义卖价格也是非常便宜,基本是低于市场价5折,之所以定价低,也是为了更多大学生更多参与到义卖中来,献出他们的爱心。


同时,记者从红樱桃义工协会了解到,西南大学一共举行了两天义卖,11月14日筹集善款3951.3元,11月15日筹集4691.5元。现场所有产品所得的收入,将全部捐出,筹集的善款将捐给红樱桃“秋日俭爱”项目,为贫困山区的儿童购买新校服的资金中去。


文字、摄影:罗嘉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...